• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС хочет разделить Газпром

Просмотров: 1330
0
Сообщается, что соответствующий документ будет предложен на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину на заседании комиссии по ТЭК.

Об этом, как передает РБК, заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. По его словам, предложение состоит в выделении трубопроводов Газпрома в отдельное предприятие. Инициаторами обсуждения данного вопроса стали нефтяные компании, в том числе Роснефть, рассказал чиновник. Решение ФАС поддержать идею, как отметил Голомолзин, аргументировано возможностью получить более прозрачные тарифы на транспортировку российского газа.

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, выделение дочернего предприятия по транспортировке топлива и его самостоятельный финансовый баланс позволят оценить итоговые цифры по добыче и транзиту газа.

Сообщается, что заседание президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу пройдет 27 октября. Основными докладчиками по вышеизложенной проблеме, как передает агентство, заявлены гендиректор Роснефти Игорь Сечин и глава ФАС Игорь Артемьев.

Источник: NEWS.am

«Уже не знают, что бы ещё поделить», — недоумевает anza.

«И сразу-повышение цен на газ для россиян!!!», — констатирует Николай Раенков.

«Скоро придется не делить, а ликвидировать Газпрём. Российского газа все меньше и меньше нужно Европе...», — предполагает пользователь под ником Путин замочил Рубля - иак Рублю и надо!.

Комментарии

Добавить комментарий