• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин спрогнозировал падение зарплат в 2016 году

Просмотров: 1850
0
По мнению бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, в будущем году россиян ожидает рост безработицы и снижение заработной платы на 10%.

С данным заявлением экс-глава Минфина выступил в эфире радиостанции Business FM, передает РБК. По его словам, в 2016 году российским гражданам не стоит ждать улучшений экономической ситуации в стране. По меньшей мере, до середины будущего года, как сказал Кудрин,  нужно ожидать новую волну сокращений и рост безработицы.

Согласно прогнозу, данному бывшим министром финансов, самое неприятное, что отличает нынешний экономический кризис от кризиса 2008—2009 годов, это, по его словам, «серьезное падение реальных доходов населения». Он отметил, что доходы населения России снизятся на 7%, а заработной платы — на 10%.

Вместе с тем, Кудрин поделился предположениями, что к середине 2016 года, возможно, начнется постепенный рост в российской экономике, но будет он незначительным, не больше 1,5%.

Источник: РИА Новости

«Кудрин, как крот. Все что-то роет и роет. Все надеется взять реванш и доделать то, что не удалось в 90-е?! Ну, уж нет! Такой возможности ему никто не даст. А у нас все наладится. Мы сильная нация», — желает Жанна Максимова.

«Как будто она уже не убавиласть за счёт подорожания всех продуктов и ЖКХ... Удивил...», — пишет Виталий Васильев.

«Виновато правительство, опирающееся на олигархов. Выход только один. Заключить мир и вернуть всё на свои места. Когда мир с соседями, то кризис легче пережить», — рассуждает vlad.

Комментарии

Добавить комментарий