• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Противникам Асада Трамп предложил взглянуть на Ливию и Ирак

Просмотров: 1227
0
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, заявил, что целые страны погрузились в хаос после вмешательства Америки.

По его словам, Ирак и Ливия оставались бы стабильными, если бы их лидеры Саддам Хусейн и Муамар Каддафи не были бы свергнуты. Трамп считает, что та же судьба ожидает и Сирию, если президент Башар Асад оставит свой пост не по собственному желанию или путем политических компромиссов.

«Взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос», — цитирует высказывание Трампа РИА Новости. Говоря о САР, политик отметил, что Штаты запутались в своих симпатиях и даже не знают, кого поддерживают в Сирии. «Возможно, эти люди хуже, чем Асад», — отметил он. 

Республиканец стремительно набирает очки в предвыборной гонке. Он предпочитает привлекать внимание своими эксцентричными высказываниями. В частности, Трамп заявил, что избавиться от ИГ может только президент РФ Владимир Путин, а сирийских беженцев пообещал отправить домой.

Источник: РИА Новости.

«Какие же америкосы беспринципные и жалкие лицемеры ))» ― отмечает iga912.

«Очень интересный политик. Посмотрим, что останется от его популизма, если президентом станет», ― пишет Алексей Зотов.

«Надо же, в США есть политики, позволяющие себе публично заявить об очевидных вещах, сказать правду!» ― комментирует igoresha.

Комментарии

Добавить комментарий