• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кэмерон допустил использование Британией ядерного оружия

Просмотров: 1461
0
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал неожиданное заявление, высказав убежденность, что в ряде обстоятельств применение ядерного оружия допустимо.

Он также отметил, что считает необходимым поддерживать программу ядерного сдерживания государства. Об этом со ссылкой на Sky News пишет Газета.ru.

Заявления Кэмерона, которые получили широкий резонанс, прозвучали на конференции партии консерваторов в Манчестере. Ранее оппонент Кэмерона Лидер лейбористов Джереми Корбин говорил, что не представляет себе условий, в которых он мог бы разрешить  использование ядерного вооружения. Политик также отметил, что не сделал бы этого, даже если бы Британия находилась под угрозой ядерной атаки. 

Источник: news.sky.com.

По мнению Кэмерона, это убеждение ошибочно и подрывает национальную безопасность государства. Курс Британии, который поддерживается ее премьером, лежит в направлении максимальной защиты. «Есть обстоятельства, в которых его использование было бы оправданным», — сказал Кэмерон, имея в виду ядерное оружие.

«Этот безмозглый Кэмерон показал истинное лицо Запада!» ― отмечает Viktor Sliskov.

«Минуточку! Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов применить ядерное оружие, если на это будет необходимость! А, против кого он собрался его применять, не против России ли часом?» ― пишет Ирина Лисицына.

«Против Сирии и ISIS конечно. Во имя торжества демократии и прав человека», ― комментирует Олег Городецкий.

Комментарии

Добавить комментарий