• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович рассказал, что будет с ключевой ставкой ЦБ РФ

Просмотров: 1792
0
Центробанк РФ будет принимать решение по дальнейшему снижению ключевой ставки с оглядкой на ситуацию с инфляционными процессами.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе своего выступления на форуме по науке и технологиям, проходящем в японском городе Киото, пишет РИА Новости. По словам Дворковича, пока у регулятора связаны руки: он не видит уверенного тренда в снижении инфляции. Тем не менее, вице-премьер, ожидает стабилизации ситуации и последовательных действий Центробанка на пути снижения ставки.

Напомним, на текущий момент ключевая ставка ЦБ РФ находится на уровне в 11% годовых. На последнем заседании в сентябре регулятор принял решение сохранить уровень ставки неизменным, сославшись на инфляцию и необходимость сохранения сдержанной денежно-кредитной политики. 

Источник: РИА Новости.

Ранее руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что текущая ситуация с инфляцией выправляется, и есть высокая вероятность к возвращению Центробанком к тенденции по снижению ставки. А, например, глава Сбербанка Герман Греф и вовсе прогнозировал как минимум одно снижение ЦБ ключевой ставки до конца 2015 года.

«Либерал Дворкович признал, что грабительская и убийственная ставка ЦБ никогда не снизится!» ― отмечает Алексей Алексеев.

«Не надеяться нужно, в пинками заставлять ЦБ!» ― пишет Garry Gray.

«У центробанка есть очень большое поле для вариаций ― не сравнить с фед.резервом США или банком Японии, которым уже и снижать то больше некуда. Поднимется нефть и другой экспорт, можно будет без особых скачков обменного курса рубля чуть снизить, чтобы простимулировать инвестиции в экономику (даже снижение ставки ипотечного кредита на 0,5 %), добавить освободившихся от выплат средств на свои продукты питания», ― комментирует Vlad Doguilev.

Комментарии

Добавить комментарий