• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цзиньпин отказал Цукербергу в личной просьбе

Просмотров: 1512
0
Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг обратился к председателю КНР Си Цзиньпину с необычной просьбой и получил отказ.

Дело в том, что Цукерберг готовится стать отцом: его супруга Присцилла Чан, которая является американкой китайского происхождения, ждет дочку. Основатель Facebook предложил высокому гостю из КНР выбрать почетное китайское имя для его ребенка, однако Цзиньпин ответил отказом, сославшись на слишком большую ответственность. Разговор, принявший неловкий оборот, состоялся между Цукербергом и Цзиньпином в ходе приема у президента США Барака Обамы. Последний устроил прием в честь визита делегации из Китая во главе с председателем правительства. К слову, Цукерберг бегло владеет китайским и общался с гостем из КНР на мандаринском наречии, рассказывает Lenta.ru.

Источник: Lenta.ru.

Напомним, Facebook в Китае заблокирован с 2009 года после событий в Урумчи, где прошло антиправительственное восстание. Власти КНР усмотрели роль соцсети в подготовке антиправительственной акции.

«А я все думал, почему он женился на китаянке. Расчетливый чел!» ― отмечает Дмитрий В.

«Все понятно, зачем цукер подкатывает к Си, такой глобальный рынок, а дверь закрыта...» ― пишет vanea basescu.

«Теперь Цукеру придется назвать дочку Чичиэ (拒絕)― Отказать.) А что, милое и правильное такое женское имя получится!» ― комментирует Александр Некстов.

Комментарии

Добавить комментарий