• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев — об объединении Германии: Мы все сделали правильно

Просмотров: 1261
0
Экс-президент СССР Михаил Горбачев, оценивая события 25-летней давности, позволившие объединиться ГДР и ФРГ, сообщил, что Советский Союз действовал правильно во всех отношениях.

«Все-все сделали, как положено. Получилось так, что Россия демократизирует свою страну, осуществляет реформы, то есть — мы. Вокруг, как их называли, бархатных революций. И остается Германия. И это задело немцев сильно», — рассказал Горбачев в эфире российского телевидения. При этом он, делясь воспоминаниями, отметил, что были и те, кто настаивал на том, чтобы разделить Германию на кусочки с тем, чтобы и названия ее не осталось.

Источник: РИА Новости.

Напомним, 3 октября отмечалась 25-летняя годовщина воссоединения Германии. Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме руководству ФРГ указал, что ознаменовало окончание холодной войны в Европе, открыло новую главу в истории отношений между РФ и ФРГ.

«Эх, Михаил Сергеевич... Германию объединил, Союз развалил. Ну и что тут сказать хорошего?!» ― отмечает Максимка Ж.Ш.

«Почему то жертвы сталинских репрессий принято считать геноцидом против народов СССР. Деяние Горбачева принято считать недальновидностью политика...» ― пишет Юрий Ткачев.

«А что он еще может сказать в свое оправдание?! По сути Россия, конечно же, поступила правильно, но то, как это сделал Горбачев, хуже некуда! Он, по сути, предал интересы страны, его как дурака обвели вокруг пальца! Его преступные решения до сих пор влекут тяжелые последствия и еще долго будут аукаться для страны!» ― комментирует 879 mgsa.

Комментарии

Добавить комментарий