• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев рассказал об идее продовольственных карточек

Просмотров: 1316
0
В качестве дополнительной поддержки граждан российское правительство рассматривает идею введения продовольственных карточек, рассказал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Чиновник подчеркнул, что в качестве примера власти смотрят на ваучеры на питание, пользующиеся популярностью в США. Медведев обратил внимание, что хоть Штаты и являются зажиточным государством, но и они прибегают к подобным методам, у которых есть как недостатки, так и преимущества, пишет РИА Новости. Об этом чиновник рассказал после вопроса журналиста Вестей, который попросил прокомментировать слухи в СМИ о появлении в РФ отечественного аналога существующей в США системы фуд-стемпс.

Источник: РИА Новости.

Позитивную и отрицательную сторону имеет всякая помощь, добавил Медведев. В частности, от нее выигрывают те, кто на самом деле нуждается в подобной поддержке. Однако тут же возникают различного рода жулики, которые стараются тоже получить помощь, а затем заработать на ней деньги, сказал премьер, комментируя риск возникновения черного рынка карточек, как это уже случилось с ваучерами в США.

Власти не будут навязывать решение всей стране, решение будут принимать региональные правительства, однако помощь обязательно получат те граждане, которые в ней нуждаются, резюмировал премьер.

«Чуть что, ссылаются на Америку. Сами должны что то прорабатывать», — предлагает Вячеслав Гаджиев.

«Вы лучше за взлетом цен следите на продукты, каждый день в магазине новые сюрпризы!» — требует lexa.dedushckin.

«В Америке на продуктовых талонах 50 миллионов сидит», — рассказывает Окраина.

Комментарии

Добавить комментарий