• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев сообщил о старте отвода вооружений

Просмотров: 1330
0
Украинский Генеральный штаб сообщил о начале отвода от линии фронта на Донбассе вооружений, калибр которых меньше 100 миллиметров.

Об этом сообщает ТВ Центр, ссылаясь на представителя Генштаба Владислава Селезнева. По его словам, процесс отвода вооружений начался с составления перечня техники и летальных средств, которые должны быть отодвинуты от линии соприкосновения сторон.

Источник: Lenta.ru.

Составленные списки затем будут продемонстрированы наблюдателям от ОБСЕ и согласованы с ними. Селезнев не стал сообщать, во сколько именно вооружение начало отводиться вглубь контролируемой Киевом территории.

В этот же день, 3 октября, к отводу своей техники приступили и в самопровозглашенных республиках. Помощник главы штаба ДНР Эдуард Басурин напомнил в свою очередь, что сначала техника будет убираться с участка «Север».

Стороны договорились об отводе вооружений в начале недели, 29 сентября. Тогда было объявлено, что на все должно уйти чуть больше 40 дней, по итогам которых вооружения сторон должны быть отведены на 15 километров от фронта.

«Поздравляю всех с окончанием войны», — пишет дядя Гриша.

«Худой мир лучше доброй ссоры», — думает Varfolomej Vostokov.

«Любая война заканчивается. За войной наступает мир», — говорит Ия Голд.

Комментарии

Добавить комментарий