• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушкова обрадовал комментарий Меркель

Просмотров: 1530
0
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратил внимание на комментарий канцлера ФРГ Ангелы Меркель после переговоров в нормандском формате, прошедших накануне в Париже.

Меркель, напомним, заявила, что Украина восстановит свою территориальную целостность, однако впервые вынесла за скобки этой проблемы вопрос принадлежности Крыма. «Это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны», ― цитируют Меркель новостные агентства.

По мнению Пушкова, это высказывание можно считать знаковым: Меркель впервые допустила, что Крым останется российскими регионом, а кризис на Украине ограничен территориями самопровозглашенных республик. «Важно: после встречи в Париже Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в состав Украины. Т.е.кризис ограничен только востоком страны», ― написал Пушков на своей странице в Twitter.

Источник: Twitter.

Ранее парламентарий указывал на необходимость сохранения связей между РФ и Украиной. По его мнению, позиция главы украинского кабмина Арсения Яценюка, который нацелен на разрыв всех связей с Москвой, от торговли до авиаперелетов, неконструктивна, и это понимают в ЕС лучше, чем в Киеве.

«Похоже мода на Украину падает,успеть бы "на поезд Москва -Сирия", м.б. дивиденды получат,т.к. поезд США Сирия "заблудился"», ― отмечает kaschkor.

«Либо же она намекает, что ее позиция по этому вопросу неизменна и дальнейшие дискуссии бессмысленны. Вряд ли она "допустила"..» ― говорит Daniil Sk.

«Все хотят и под кустом посидеть и на ветке покачаться! Занималась бы Меркель вопросом беженцев!!! Отстаньте от РОССИИ!» ― комментирует Анна Макуха.

Комментарии

Добавить комментарий