• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель не стала связывать восстановление суверенитета Украины с возвращением Крыма

Просмотров: 1270
0
Канцлер Германии Ангела Меркель считает выполнение Минских договоренностей гарантией восстановления суверенитета Украины.

При этом она отметила, что не связывает Минск-2 с возвращением в состав государства полуострова Крым, отошедшего России после референдума в марте 2014 года. Также канцлер ФРГ не стала связывать между собой ситуацию в Сирии и украинский кризис, предпочитая комментировать эти темы без привязки друг к другу и поиска кулуарных подтекстов.

Источник: Lenta.ru.

Напомним, Меркель приняла участие в переговорах в «нормандском формате» с участием президентов РФ, Франции и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. По итогам встречи она отметила, что решение украинского кризиса еще не найдено, однако оно должно быть политическим. Это стремление Берлина и других участников четверки, добавила Меркель. Реальным успехом она назвала тот факт, что встреча в Париже состоялась и была конструктивной.

«Леди очевидность», ― отмечает ツ.

«Договорились: они закрывают тему Крым, мы молчим про Боинг!» ― говорит Ольга Сергеева.

«Интересно, что же им наш ВВП такого сказал, что такие заявления от ярых поборников демократии и суверинитета!» ― комментирует Юлия Давыдова.

Комментарии

Добавить комментарий