• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер просит кабмин поддержать Северный поток-2

Просмотров: 1529
0
Для реализации газопровода Северный поток-2 необходим такой же план, какой был создан в свое время для Силы Сибири, не сомневается глава Газпрома Алексей Миллер.

Свою точку зрения топ-менеджер энергетического гиганта рассказал во время беседы с премьером Дмитрием Медведевым, передает Интерфакс.

Миллер напомнил главе правительства, что соглашение по СП-2 хоть и было достигнуто с партнерами из Европы, но определенная часть его мощностей должна пролегать по территории РФ. Кроме того, жестко фиксирован срок их создания — конец 2019-го.

Кроме того, Миллер обратил внимание, что комплексный план относительно Силы Сибири затрагивает вопросы относительно сроков решений вопросов по поводу землепользования на территории, где будет пролегать газовая нитка.

Соглашение акционеров по протяжке Северного потока-2 (третьей и четвертой нитки Северного потока) было согласовано пару недель назад во время Восточного экономического форума. Согласно плану, пара газовых ниток способна будет в течение 12 месяцев перекачать 55 млрд куб. м голубого топлива от балтийского берега РФ до территории ФРГ.

 

«Я стесняюсь спросить: я это немцы себе тянут вторую ветку что бы независеть от "независимой" украины?» — спрашивает Михаил.

«Это такой цирк... немцы просто кинули всю европу. когда дело касается только германии то ни каких проблем нету...» — пишет Oleg Borisov.

«Понятно, что такой важный проект обязан получить поддержку государства», — считает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий