• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром по просьбе Анкары нарастит мощности Голубого потока

Просмотров: 1833
0
Анкара подала Газпрому заявку на увеличение мощности газопровода Голубой поток, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, документ уже находится в распоряжении энергетического гиганта и предусматривает наращивание мощности на 1 млрд куб. м газа.

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день специалисты уже приступили к изучению технических возможностей для реализации турецкой просьбы, пишет РИА Новости. Новак отметил, что раньше от Анкары поступала заявка на расширение мощностей на 3 млрд куб. м голубого топлива, однако позже сошлись на 1 млрд куб. м газа.

Это не первый случай, когда два государства договариваются увеличить мощности газопровода. В предыдущий раз стороны решили нарастить объем перекачиваемого топлива через ГП с 16 до 19 млрд куб. м газа.

Напомним, Голубой поток был построен в рамках соглашений Москвы и Анкары от 1997 года. Его проложили по черноморскому дну от российского берега до азиатской территории Турции.

 

«Сразу согласились увеличить закупку российского газа? Мне одной кажется странным совпадение между нашей авиагруппой в Сирии и таким повышенным сразу аппетитом у Турции?» — спрашивает Ласточка Небесная.

«Почему то мне кажется , что мир на гране войны (не дай Бог ) И сейчас все пытаются поскорей набрать перед войной энергоносителей... И некоторые потребители Российских энергоносителей могут и скорей всего станут для нас врагами», — говорит Сергей Кошевой.

«Турции не хватает контрабанды иракской нефти?» — удивляется Алексей Шмонин.

Комментарии

Добавить комментарий