• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов рассказал о тратах на операцию в Сирии

Просмотров: 2353
0
Участие российских Вооруженных сил в операции против боевиков ИГ в САР не потребует в текущем году допрасходов бюджета.

Соответствующее заявление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает RT. Министр обратил внимание, что все военные мероприятия на территории ближневосточного государства выполняются в рамках бюджета Минобороны, поэтому никаких дополнительных трат страна в 2015-м нести не будет. Комментируя возможность дополнительных бюджетных расходов в следующем году, Силуанов предложил посмотреть, что будет в 2016-м.

Напомним, Совфед одобрил использование ВС за рубежом по обращению президента Владимира Путина в среду, 30 сентября. В тот же день российская авиация приступила к проведению операции в Сирии.

Представители Минобороны РФ утверждают, что пилоты атакуют позиции исламистов, предварительно получив информацию благодаря средствамкосмической разведки, а также БПЛА. Цели выбираются вдалеке от населенных пунктов, чтобы таким образом избежать потерь среди мирных жителей.

 

«Ну это естественно...Затраты уже заложены на учения. С материальной точки зрения нет ни какой разницы между тренировочными вылетами и боевыми авиа ударами.Авиационные боеприпасы не вечные, требуют обслуживания, затрат на их утилизацию..Я не удивлюсь, если окажется что утилизировать наш хлам по ИГ будет дешевле чем посредством заводской утилизации», — рассуждает Vlad.

«Это одновременно и утилизация боеприпасов, авиационного топлива с истекающими сроками годности, и хорошая практика для пилотов в боевых условиях», — рассказывает Роман.

«Для нас это типа плановые учения?» — спрашивает Петр Ухин.

Комментарии

Добавить комментарий