• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны Ирака: Багдад пока не просил о военной операции РФ против ИГ

Просмотров: 1345
0
Официальный Багдад пока не отправлял в Москву просьбу о предоставлении военной помощи в борьбе с террористами ИГ, сообщил представитель местного оборонного ведомства Насыр Нури.

Тем не менее чиновник допустил принятие иракским правительством соответствующего решения, если ситуация потребует того, пишет РИА Новости.

Тем временем руководитель правительства государства Хайдер аль-Абади рассказал СМИ Франции, что он положительно отнесся бы к операции РФ против исламистов на территории Ирака, поскольку Багдад разочаровался в деятельности коалиции, ведомой США.

Ранее помощник главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможных ударах авиации России по иракским позициям боевиков, сообщил, что «гипотетические формулировки неуместны». РФ с самого начала операции говорила, что речь идет об ударах в Сирии, напомнил он.

 

«Ну что теперь Россия должна эту дезинфекцию проводить в одиночку?» — спрашивает elvina1.

«Присматриваются. Ждут конкретных итогов борьбы с ИГИЛ на территории Сирии и на всякий случай приоткрывают дверь для возможного сотрудничества в будущем. Ведь если врач реально лечит, то какой же больной откажется от лечения?» — удивляется Andrey_RnD1.

«Если только через пару месяцев нельзя распылять силы, щас Асаду помочь нуна», — требует Дмитрий Янчук1.

Комментарии

Добавить комментарий