• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруд уверен в необходимости повышении пенсионного возраста в перспективе

Просмотров: 1511
0
В будущем в России пенсионный возраст будет повышен, это неизбежно и никем не отрицается, сообщил руководитель Минтруда Максим Топилин.

Также министр рассказал, что его подчиненные по ведомству работают над вариантом постепенного увеличения стажа для чиновников, акпкдвки Взгляд. В частности, сейчас, чтобы получать пенсию как государственный служащий, чиновник должен иметь за плечами 15 лет опыта работы на соответствующей должности. Если предложение Минтруда пройдет, то этот срок увеличится на пять лет. Инициатива ведомства никак не скажется на праве по выходу на пенсию по возрасту, предупредил Топилин.

Напомним, в минувший вторник, 29 сентября, министр утверждал, что в ближайшие два-три года повышения пенсионного возраста ждать не стоит.

Летом об этом говорила и вице-премьер Ольга Голодец, которая советовала не ждать роста возраста выхода на пенсию как минимум до 2018 года.

 

«Повышение пенсионного возраста неизбежно и необходимо», — одобряет Roland.

«Во наглые, уже ничего не скрывают даже. Впрочем разницы никакой — бабы только будут сильно недовольны. Мужики и до этой-то пенсии доживают только, если они госслужащие», — уверен Сергей Зубков.

«Ну... Топилину беспокоиццца не о чем...И пензия будет "мажорная"... да, и сейчас не последний сухарь без соли доедает», — думает Серджио Бонари.

Комментарии

Добавить комментарий