• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: США думают над вариантами защиты «хороших» боевиков от авиации России

Просмотров: 1392
0
Представители Пентагона приступили к разработке стратегии, предусматривающей защиту так называемой «умеренной» сирийской оппозиции от возможных ударов российской авиации.

Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на ряд своих источников из Вашингтона. По словам информаторов СМИ, в Минобороны США размышляют над политическими и юридическими рисками от подобного шага. В частности, Вашингтон опасается, что предоставление прикрытия прозападным силам оппозиции приведет к еще большей конфронтации с Москвой.

Накануне в СМИ появилась информация, что российская авиация наносит удары не по позициям ИГ, а по местам дислокации боевиков, пользующихся поддержкой Запада и монархий Персидского залива. Позже в США эти сообщения опровергли, а представители Военно-космических сил РФ заверили, что целью российских самолетов является инфраструктура Исламского государства.

 

«Вот так вот. Открыто продумывают способ защиты террористов от государства и не палятся», — восхищается Соломон Голдман.

«Начнут поставлять "Стингеры" сирийской оппозиция ? а что у них опыт снабжения талибов в Афгане против СА есть, вот только как бы из этих "стингеров" амеров не начали мочить по всему миру ...» — предупреждает Иван Шахов.

«В Сирии одновременно наносят авиаудары несколько государств, в том числе США, Австралия и Турция. Понятно Турция колошматит курдов, они ей и в Турции надоели, хотя они(курды) против ИГ.Но что делают США и Австралия, находящиеся за тьму тараканью от Сирии? Им тоже границы давят?» — спрашивает АНОНИМ.

Комментарии

Добавить комментарий