• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров: Вербовщики ИГИЛ задержаны в Чечне

Просмотров: 1591
0
Как пишут СМИ, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что на территории государства была выявлена ячейка террористов группировки Исламское государство.

Как передает ТАСС, об этом президент Чечни рассказал в интервью журналистам Русской службы новостей. По его словам, группировка занималась вербованием в свои ряды молодых людей из уважаемых чеченских семей, которые одним своим словом могут повлиять на общественность. «Знают, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других», — пояснил Кадыров.

Вместе с тем выяснилось, что были задержаны трое вербовщиков группы ИГ, которым удалось переманить в свои ряды еще двух человек. «Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — отметил глава Чечни, не уточнив при этом, когда именно произошло задержание.

«Молодец Рамзан. В Чечне нужно создать Всероссийский центр по борьбе с исламским экстремизмом. И ребята будут делом заняты и нам спокойней», — комментирует Nik SUV.

«Там вся Чечня из "сочувствующих" и "начинающих" состоит. Примерно пополам», — считает Корней Иванов.

«Кадыров, человек слова. Сказал и сделал. Хорошо, что такие люди есть в России», — пишет евгений.

Комментарии

Добавить комментарий