• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лужков хочет запустить собственное производство сыра

Просмотров: 1095
0
Как пишут СМИ, вероятно, скоро на российский прилавках появится «лужковский сыр».

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков поделился своими планами относительно импортозамещения, пишут Известия. По словам бывшего градоначальника, проживающего в настоящее время в Калининградской области и занимающегося сельским хозяйством, он планирует запустить собственную линию по производству аналогов сыров нескольких видов, в отношении которых действуют санкции на территории РФ. Это, пояснил Лужков, такие сыры, как пармезан, моцарелла, рокфор и ряд других.

Кроме того, по его словам, уже продумывается название, под которым сыр будет запатентован: «Лужковский» или «Елена» — в честь супруги. Как отметил Лужков, в настоящее время он занимается изучением технологии производства и берет мастер-классы у зарубежных сыроваров. «Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов», — подчеркнул экс-глава столицы.

«Нам бы просто российский сыр заместить, а не то что рокфор. Сделать его молочным, а не пальмовым», — комментирует Пустыня Гоби.

«Только в Калининградской области это провалится. Там столько недорогого качественного сыра завозится из Европы контрабасом, что лужковскую бурду никто брать не будет», — считает bobobo bbobobob.

«Интересно, человек потерял столько лет жизни, руля столицей, выстраивая всевозможные схемы, на скандалы, разборки и т.д. И в конечно итоге выяснилось, что он занимался то всю жизнь не тем к чему тянулась душа - не землёй, не пчёлами, не сельским хозяйством, тем что реально и приносит пользу людям. То, что даёт и душевное согласие, гармонию. А времени то осталось жить сущий пустяк, как не строй планы стать бессмертным. Жаль, но у большинства людей так», — пишет Вадим Щербак.

Комментарии

Добавить комментарий