• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф назвал невозможным развитие малого предпринимательства в России

В ходе делового завтрака в Сбербанке его глава Герман Греф раскритиковал политику правительства в отношении малого и среднего бизнеса.

Как передает РБК, президент Сбера заявил, что в нынешнем состоянии государственных институтов и законодательной базы развитие малого предпринимательства в стране просто невозможно.

Не исключено, что данное заявление стало выражением заочной полемики с Владимиром Путиным, который накануне говорил о том, что государство стремится создать условия, в которых мог бы развиваться бизнес и делает все возможное для уменьшения давления на него и защиты прав предпринимателей.

Издание напоминает, что Герман Греф уже высказывал свою критическую позицию по поводу условий, созданных в нашем государстве для желающих самостоятельно вести бизнес граждан. Так, весной текущего года президент Сбера указал на неэффективность современной системы управления, которая ставит под вопрос саму возможность реформирования экономики. Начать необходимые реформы Греф предлагал с изменения системы исполнительной власти.

С этим же предложением президент Сбербанка еще в начале года обращался к главе государства. Тогда Греф выражал готовность работать в составе некоего центра реформ, который бы не находился в прямом подчинении у правительства.


Источник: independent-press.ru.

«Ох, ты ж нихрена себе открытие! проспался что ли, Оскарыч?» — фамильярничает Хамон-охламон.

«Греф как глава Сбера не хочет начать с кредитов для малого бизнеса, с кредитов для с/х, с процентов по ипотеке?» — интересуется Клюквина Елена.

«Главная задача — управлять и лечить нефтяников, остальные не нужны. На промпроизводство и сельское хозяйство наплевать и забыть», — делает вывод Гость №9643.

Комментарии

Добавить комментарий