• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новости вокруг Трансаэро вновь обвалили его акции

На открытии торгов 2 октября котировки бумаг Трансаэро вновь пережили серьезный обвал.

Падение в них, по данным Московской биржи, составило более 30%. Столь существенная просадка объясняется заявлениями членов правительства о том, что перевозчик с большой долей вероятности все-таки будет признан банкротом. Так, сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство представляется ему единственным выходом в данной ситуации, поскольку другие попытки спасти накопившую непомерные долги компанию результата не дали. Вместе с тем продавшая на прошлой неделе свой пакет акций Трансаэро Ольга Плешакова, возглавляющая совет директоров компании, рассказала, что консолидация бумаг произведена и что перевозчик готов предоставить их своим банкам-кредиторам.

В свою очередь вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заверила сотрудников компании в том, что они будут трудоустроены в другие авиапредприятия, прежде всего в Аэрофлот. Напомним, что 30 сентября акции Трансаэро обвалились сразу на 40% после заявления Игоря Шувалова о том, что компании предстоит банкротство.


Источник: vk.me.

«Вторая авиакомпания по пассажиропотоку и банкрот? А третья и четвёртая тогда кто? Опять из всех останется только одна, как в старые добрые времена», — предполагает Сергей.

«А чего решать? Банкротить, и все! А Плешаковых вместе с Анодиной — на нары!» — рубит с плеча prorab1.

«Трансаэро <…> целенаправленно банкротят, с целью последующего выкупа активов по бросовым ценам, а если быть точнее — даром», — уверен anbi71.

Комментарии

Добавить комментарий