• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдолг США вновь дорос до потолка

Государственный долг Соединенных Штатов вновь приближается к установленному в начале года максимуму на уровне $18,1 трлн.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы американского Министерства финансов Джейкоба Лью, верхняя планка госдолга может быть достигнута уже к 5 ноября или даже несколькими днями раньше. Лью выразил опасение по поводу того, что впервые в своей истории Штаты не смогут выполнить свои долговые обязательства вследствие недостатка наличных средств.

Проблема заключается в том, что бюджет страны недополучил в сентябре налогов, таким образом, через месяц поступления в казну окажутся ниже $30 млрд наличными. Данная ситуация усиливает риск объявления технического дефолта, с которым Штаты всерьез столкнулись в 2011-м, после чего агентство S&P понизило на одну ступень их высший кредитный рейтинг. Традиционным способом решения проблемы лимита госдолга в США является утверждения Конгрессом новой планки. В последний раз потолок для этого показателя был достигнут в марте, после чего его пришлось повысить. В настоящее время государственный долг составляет более 100% от ВВП.


Источник: vk.me.

«Да, госдолг у США с каждым годом растет прямо как на дрожжах. Честно говоря, я думала, что у Америке большие проблемы были в декабре 2013 года, но оказывается нет предела совершенству. Да, видимо, погромы на Украине все таки не принесли такой доход, какой ожидал Госдеп, а за Сирию активно заступается Россия, которая еще и активно борется с ИГИЛ( похоже, что это, действительно, американский проект)», — выстраивает странную цепочку доводов  valentina_tomi.

«Знаете, что общего между нашим маленьким долгом и омэриканским огромным? Мы все должны ДОЛЛАРЫ США, но вот есть маленькое отличие, что они их печатают, проводят эмиссию и т.п.», — объясняет  gagyhrenova.

«Ничего страшного. Еще напечатают пару тонн зеленых фантиков», — считает roman_kaluga.

Комментарии

Добавить комментарий