• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин исключил проведение национализации и создание госкапитализма

Просмотров: 1307
0
Несмотря на экономические сложности, власти РФ не будут создавать государственный капитализм и проводить в России национализацию.

Соответствующее заявление сделал глава страны Владимир Путин. Более того, правительство даже готово пойти на новые шаги по направлению дальнейшей приватизации самых больших отечественных компаний, передает слова политика Forbes. Однако тут возникает желание не продешевить. Тем не менее дело даже не в выручке от приватизации, а в необходимости создания определенной структуры экономики, объяснил Путин.

Самое важное, что сейчас пытается сделать власть — расширить и разбюрократить пространство экономической свободы, а также уменьшить административное давление на всех уровнях — судебное, силовое и какое угодно. Также предпринимаются попытки защитить права предпринимателей.

В предыдущий раз президент говорил о национализации в конце минувшего года в рамках пресс-конференции. Тогда он напомнил, что российские недра и так принадлежат народу, а Газпром уже контролируется государством. Тогда же политик отмечал, что со временем, в принципе, можно двигаться и в сторону национализации.

 

«Нет необходимости государству участвовать в бизнесе. Основная задача государства состоит в обеспечении суверенитета, в том числе экономического», — говорит coroma.

«Ну тогда будем в трубочку молчать как Германия( в лучшем случае) или скакать как Украина (в худшем случае)», — считает Серёга Чудинов.

«Но ЦБР необходимо национализировать. Печатный станок должен быть в руках государства, а не шайки транснациональных ростовщиков», — требует Олег Бахарев.

Комментарии

Добавить комментарий