• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер Ирака: Мы разочарованы коалицией США и приветствуем операцию ВВС РФ

Просмотров: 1352
0
Руководитель иракского правительства Хайдер аль-Абади рассказал о разочаровании официального Багдада от действий возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции.

Также чиновник сообщил, что Ирак приветствовал бы у себя операцию российской авиации, однако на сегодняшний день не обсуждал такую возможность с главой РФ Владимиром Путиным, пишет RT.

Комментируя действия международной коалиции во главе с Вашингтоном, премьер обратил внимание на недостаточную поддержку со стороны Соединенных Штатов в борьбе против Исламского государства. Страна извлечет больше пользы, если вступит в широкую коалицию с участием Москвы и Тегерана, не сомневается аль-Абади.

Кроме того, он рассказал, что обмен разведывательной информацией по поводу ИГ начался между Сирией, Россией, Ираном и Ираком еще пару месяцев назад, однако он не афишировался. Много полезных данных передал союзникам Дамаск, отметил премьер.

Необходимо отметить, что буквально за пару часов до слов аль-Абади в МИД РФ сообщили о готовности рассмотреть просьбу Ирака, если тот обратится с призывом провести операцию ВВС РФ против ИГ на своей территории.

 

«Жаль иракцев. Мечутся между молотом и наковальней. Когда на этой земле наступит мир и спокойная жизнь? Вояки от безысходности вступили в игил, саудовцы никак не успокояться пока не развяжут войну между суннитами и шиитами. Мне их по человечески жаль», — считает Вячеслав Чемерис.

«Да, лихо закручивается сюжет», — комментирует Екатерина Сергеевна.

«В перспективе наши ВВС могут остаться на постоянной основе в этих же ригионах для укрепления безопасности и мира», — говорит tradergroup.ru.

Комментарии

Добавить комментарий