• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин просит помочь валютным ипотечникам

Просмотров: 1500
0
Взявшим в свое время ипотеку в валюте людям необходимо предоставить пречо помощи, не сомневается президент РФ Владимир Путин, который все же отметил, что подобные заемщики брали риск на себя.

Соответствующее заявление он сделал сегодня, 1 октября, во время традиционной ежегодной встречи с участниками Совета ООН по правам человека, передает ТАСС. Политик уточнил, что помощь необходима, если речь идет о единственном жилье. Необходимо внимательно разобраться в ситуации, предотвратить какие-то «дикие случаи», потребовал он.

Это не первый случай, когда Путин комментировал ситуацию с ипотечниками. В частности, во время прямой линии в апреле он сообщил о решении помочь тем, кто взял ипотеку в рублях и оказался в непростом положении, например, лишился работы. Тогда же политик пообещал подумать и о помощи тем, кто брал ипотеку в валюте.

Напомним, сегодня вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, который, с одной стороны, защищает людей от кредиторов, признавая их неплатежеспособными, с другой стороны — запрещает им в течение следующих пяти лет получать новые кредиты. В Центробанке полагают, что законом могут воспользоваться до 500 тыс. россиян.

 

«Не надо им было брать ипотеку в валюте, люди вроде взрослые кризис 98 года наверное помнят», — вспоминает offazavva.

«Может быть проще будет вообще запретить валютную ипотеку? А то в противном случае эти бараны, которые занимают в валюте, никогда не переведутся. А мы этих баранов постоянно будем поддерживать», — говорит Макс Рева.

«Что значит помогать? И почему именно тем кто взял в валюте для понтов на квартиру? пускай объявляют себя банкротами, вроде уже можно», — рассуждает Garry Gray.

Комментарии

Добавить комментарий