• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росгеология: Запасы золотосодержащих руд в РФ иссякнут через 20 лет

Просмотров: 1198
0
Запасы золотосодержащих руд в Российской федерации истощатся через 15-20 лет, предупредил представитель Росгеологии Александр Карпузов, возглавляющий в ведомстве отдел перспективного планирования.

Хоть наша страна и является одним из лидеров по запасам сырьевой и минеральной бази, уступая по показателю запасам золота лишь Южно-Африканской Республики, уровень обеспеченности золотосодержащими рудами тревожит, передает позицию Карпузова ТАСС. Чиновник пожаловался на использование малоэффективных технологий во время добычи драгоценного металла, из-за чего часть его теряется.

Напомним, в минувшем году в стране было произведено почти 290 тонн золота, из которых 171 тонну приобрел Центробанк, а 76 тонн — разные банки ЕС. В 2015 году рост золотодобычи должен возрасти на 2-3 тонны.

Если верить данным Всемирного золотого совета, Россия владеет 1,288 тыс. тонн золота, что ставит ее на седьмое место в рейтинге запасов этого металла. Ее опережают США (8,1 тыс. тонн), ФРГ (3,3 тыс. тонн) и МВФ (2,8 тыс. тонн). Также выше расположился Китай — 1,6 тыс. тонн. 

 

«Рановато мы простились с хорошим высшим геологоразведочным и металлургическим образованием. Пора выходить из штопора и растить классных специалистов», — просит denis k.

«Пора забрать у Штатов наше золотишко», — считает Nickolay Polenov.

«А в чем реальная ценность золота? Для чего оно применяется? Нефть — это и топливо и сырье для нефтехимии. А золото?» — спрашивает Vladimir.

Комментарии

Добавить комментарий