• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ запретила использовать украинские вагоны

Просмотров: 1636
0
В ответ на решение украинских властей прекращении использования вагонов из РФ РЖД после уведомления со стороны Росжелдора запретили эксплуатацию вагонов украинского государственного предприятия Укррефтранс.

По данным ТВ Центра, табу вступит в силу с 30 октября. С этого момента вагоны отправят на станции их приписки, если поступит соответствующее обращение их владельца. СМИ утверждают, что после указанной даты все вагоны могут стать на «плановый ремонт».

В заявлении РЖД причина запрета использования украинских вагонов никак не аргументируется, однако это решение было принято всего через пару недель после того, как киевские власти запретили вагонам из РФ пересекать границы незалежной.

Напомним, Укрзализныця прекратила принимать к перевозке вагоны Первой грузовой компании месяц назад, потому что предприятие было внесено в «черные» списки Киева, обнародованные в середине сентября. Тогда же украинцы отказались осуществлять погрузку грузов в них.

 

«Импотозамещение — загрузят свои заводы в России госзаказами на вагоны и нормально будет..их вроде 11 заводов», — считает Андрей Карпов.

«О господи. Что за две страны дураков! Давайте запретим еще бензин взаимно! Чтоб на границе сливали. Что самое интересное, страданут прежде всего граждане Украины, находящиеся на заработках в России. А заработают белорусы. Пустят свои самолеты и проезда из РФ в Украину и обратно», — предлагает Павел Сизых.

«Детский сад простихосподи», — думает Vadim Ko.

Комментарии

Добавить комментарий