• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия хочет поделиться опытом приема мигрантов со странами Евросоюза

Просмотров: 1326
0
Специалисты российской Федеральной миграционной службы готовы рассказать мировому сообществу о своем опыте по приему массового потока беженцев.

Как передает РИА Новости, глава ФМС РФ Константин Ромодановский поделился мнением, что в новейшей мировой истории Россия имеет огромный опыт приема на своей территории массового потока мигрантов. Об этом он заявил, выступая на Международном парламентском форуме, проходящем в Москве. По его словам, начиная с 1 апреля 2014 года, на территорию Российской Федерации прибыло более одного миллиона человек с юго-востока Украины.

Источник: РТ

Как считает Ромодановский, российский опыт по данному вопросу «может быть изучен и востребован международным сообществом». «Мы к этому готовы», — подчеркнул глава ФМС РФ.

Напомним, в настоящее время Европа испытывает миграционный кризис, связанный с массовым потоком беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока, численность которых с начала 2015 года достигла более 500 млн. человек.

«И пусть теперь только вякнут, что Россия не помогает, вон, обучить европцев тому, как правильно беженцев принимать, готовы. Вполне разумно, я считаю. Нефиг валить их ношу на свои плечи, достаточно обучить тому, как её правильно нести», — считает oldevilgreendog.

«Главное- это чтоб европейцы ими не делились. Потому что беженцы потом ЗАБИВАЮТ на свою собственную родину и не меняют РФ на свои аулы», — пишет Mobinoki.

«Можем, а зачем? Поступим так, как поступили Штаты. Послали Европу со своими проблемами и не заморачиваются. Что нам такого хорошего сделала нам Европа, чтобы мы помогали ей решать её проблемы?», — комментирует Борис Егоров.

Комментарии

Добавить комментарий