• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст выдаст Савченко Киеву при одном условии

Российское Министерство юстиции обозначило условия передачи Надежды Савченко на родину.

Как сообщает Коммерсанъ, экстрадиция украинской военнослужащей может быть рассмотрена, в случае если власти признают ее вину и гарантируют, что она будет помещена в места лишения свободы в соответствии с приговором российского суда.

Интерфакс со ссылкой на свои источники передал, что возвращение Савченко Украине может состояться, когда приговор по ее делу будет вынесен и вступит в силу. Кроме того, для этого ей или ее защите необходимо подать ходатайство, как то предполагает Конвенция СНГ о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, что 29 сентября суд города Донецка Ростовской области начал рассматривать дело против украинской летчицы, обвиняемой в убийстве сотрудников российского телевидения, незаконном пересечении границы и ряде других преступлений. Защита Савченко настаивает на том, что все обвинения сфабрикованы, а сама обвиняемая называет их ложью и не признает вины ни по одному из пунктов.


Источник: newstracker.ru.

«Савченко жива потому, что Путин либерал. В США ее - убийцу давно бы поджарили на электрическом стуле», — убежден a218.

«Странное условие, ее (Савченко) еще не осудили», — резонно замечает finano

«Украинская летчица Надежда Савченко может сидеть только в российской тюряге. Покинув территорию России, она будет немедленно освобождена за отсутствием события преступления», — считает mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий