• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки из топ-5 были атакованы хакерами

Банки из первой пятерки по России сумели отбить серьезную кибератаку.

Как сообщает ресурс Банки.ру со ссылкой на слова замруководителя управления информационной безопасности регулятора Артема Сычева, сотрудникам ЦБ удалось перехватить информацию о подготовке к хакерской атаке, распространившуюся в минувшую субботу.

Ставшие мишенью злоумышленников кредитные организации были уведомлены об угрозе, а также о параметрах атаки, которая началась в этот понедельник, 28 сентября. Сычев подчеркнул, что в центре оперативного мониторинга и реагирования на киберопасности налажен тесный контакт со всеми банками, что позволяет не только своевременно обмениваться информацией, но и предотвращать угрозы со стороны киберпреступников.

Неделей ранее Артем Сычев рассказал, что попытки взлома компьютерных систем банков в последнее время участились. Как полагают в Банке России, целью хакеров на этот раз стало не столько обогащение, сколько дестабилизация банковской системы страны и невротизация клиентов крупнейших кредиторов.


Источник: jdjournal.com.

«Сам работаю в банке. И нас тоже пару раз предупреждали о будущей "кибератаке" люди из "компетентных органов". Причем эти компетентные люди так и не могли объяснить как эта "кибератака" будет выглядеть и на что, собственно, будут нападать. Но, невзирая на это, банк на ушах стоял две недели. Массу дурной и ненужной никому работы сделали. Отключали все внешние сервисы. Тупизм. Атаки так никто и не заметил», — делится историей  slonopat.

«Это постепенно набирает мощь Национальная платежная система. То ли еще будет на импортозамещенном оборудовании и специалистах...», — опасается starrain.

Комментарии

Добавить комментарий