• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ввести налог на шашлык

Просмотров: 1742
0
Соответствующие изменения предлагается внести в статью Федеральные налоги и сборы Налогового кодекса РФ, добавив пункт Лесной сбор.

Известия пишут, что с данной инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Согласно его законопроекту, российские граждане, желающие отдохнуть на природе и расположившиеся при этом в федеральных лесах, должны будут заплатить налог, в том числе и за использование различных источников огня, как открытых, так и закрытых (костер, мангал и прочее).

Предполагается, что стоимость соответствующего разрешения составит 500 рублей и будет действовать в течение трех месяцев. По мнению Петрова, так называемые «шашлычные сборы» позволят покрыть расходы лесничества на уборку федеральных лесов от мусора, а также снизить риск пожаров.

При этом, как отмечается в документе, от налога освобождаются лица, пришедшие в лесополосу с целью заготовки древесины, сбора лекарственных трав, исследовательской деятельности, охоты или молитвы. Кроме того, сборы не коснутся коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Источник: Русская Служба Новостей

«А чего это охотников обошли стороной ? Денег купить лицензию, охот. билет, ружье нашлось, а 500 р заплатить за квартал нет ? А они приходят не просто пострелять, но и шашлычок поесть, водочки попить и мусора побольше будет даже от тех, кто цивильно приехал на шашлыки и уберет за собой», — возражает oleg.

«Скоро за воздух начнут требовать налог...», — предполагает Helli anthus.

«Не понимаю, сколько народ будет смотреть на кучу дармоедов? Прожигают бюджетные деньги такой аравой, ни одного умного, грамотного, закона принять не могут ! Вывод один, как минимум 80 % сокращать надо, глядишь и бюджет страны дефицит испытывать не будет, и пенсии будут достойные!!!», — возмущается Александр.

Комментарии

Добавить комментарий