• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФМС выступает за автоматизацию продления патентов на работу

Федеральная миграционная служба выступила с инициативой об изменении в механизме действия патентов для иностранных работников.

Как пишут Известия, ФМС намерена автоматизировать систему продления разрешения на работу и уже разработала ряд поправок к закону об учете иностранцев и лиц без гражданства.

В настоящее время иностранный работник получает патент на осуществление трудовой деятельности на территории нашей страны сроком на три месяца, по истечении которых его работодатель должен либо разорвать трудовые отношения, либо уведомить миграционную службу о том, что сотрудничество продолжается, причем к этому уведомлению необходимо приложить немалое количество различных справок. В противном случае работодателю придется выплатить штраф до полумиллиона рублей.

Если инициатива ФМС встретит одобрение у законодателей, то схема учета будет упрощена: сроки пребывания и работы иностранных граждан в России не будут фиксироваться миграционным учетом, а сведения о работниках из-за рубежа будут предоставлять налоговики. Причем в случае получения соответствующей информации от налоговой, патент на работу для иностранных граждан будет продлеваться автоматически.


Источник: 02.rl0.ru.

Комментарии

Добавить комментарий