• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Google и Microsoft зарыли топор войны

Google и Microsoft решили закончить судебные разбирательства по поводу несоблюдения прав собственности на ряд технологий.

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters два гиганта ИТ-отрасли больше не будут судиться из-за платформ, на которых работают мобильные устройства, игровые консоли, а также технологий беспроводного доступа в Интернет и патентов компании Motorola Mobility, проданной Google Lenovo.  

Всего между Google и Microsoft будет прекращено 18 судебных процессов, которые велись в ФРГ и Соединенных Штатах.

Обе компании планируют договориться о совместной работе в патентной сфере, например о разработке нормативов для единого европейского патентного суда. Что касается сотрудничества непосредственно в ИТ-отрасли, то Google и Microsoft готовят совместную технологию для ускорения видео в Сети, которая будет бесплатной для пользователей. 

Впрочем, по словам пресс-секретаря Microsoft, вышеупомянутое соглашение не гарантирует, что компании смогут избежать судебных исков друг против друга в будущем.


Источник: 4tablet-pc.net.

«Не захотели кормить жирных адвокатов и впустую выкидывать деньги», — предполагает Причетник из Компенхерста.

«Вообще патенты отменить надо, это зло, тормозящее прогресс», — считает Владимир Кольберт.

«Тот, кто разрабатывает, обычно не силен в юридических вопросах. Кстати, в случае с виндой один вор украл раньше другого) Вот именно поэтому нужно вовремя патентовать свой интеллектуальный продукт», — делает вывод Никита Лебедев.

Комментарии

Добавить комментарий