• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Сербии: Проблемы беженцев надо решать на международном форуме

Просмотров: 1153
0
Глава Сербии выступил с призывом создать международный форум по европейскому кризису с мигрантами.

Томислав Николич, национальный лидер сербского государства, заявил об этом, выступая на заседании 70-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишет РИА Новости. По его словам, гуманитарная катастрофа мирового масштаба, разразившаяся в последнее время, стала следствием сирийского кризиса, на который не обращает внимания международное сообщество. При этом Николич подчеркнул, что проблема миграции с Ближнего Востока на сегодняшний день является основной в мире.

Как отметил президент Сербии, вопросы, связанные с беженцами, необходимо решать на международном форуме, где будут принимать участие государственные деятели и ученые. «Это самый лучший путь оценить ситуацию объективно, найти ответы, предложить решения», — сказал Николич.

Кроме того, по его мнению, если в ближайшее время не решить проблему мигрантов, то она обретет масштабные размеры и распространится на юго-восток Европы.

Источник: Комсомольская правда

«Мне жалко детей. Всех беженцев жалко. Но есть опасность, что в "чужом монастыре" некоторые группы беженцев будут навязывать странам, которые приютили беженцев, свой устав», — полагает Николай Малюгин.

«Вообще-то этот миграционный кризис, как лакмусовая бумажка выявит все проблемы ЕС, скрытые за красивой вывеской... заодно и покажет, насколько един ЕС», — считает Евгений Климов.

«Н-да... Классно амеры всю Европу развели... Все друг с другом грызутся, а они ручки потирают..», — пишет Ольга Ульянова.

Комментарии

Добавить комментарий