• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина, ДНР и ЛНР договорились об отводе вооружений до 100 миллиметров

Просмотров: 1461
0
Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий во время переговоров подписали договор, предусматривающий отвод от линии соприкосновения подконтрольных Киеву силовиков и ополченцев вооружения, калибр которых не превышает 100 миллиметров.

Украинскую сторону на мероприятии представлял бывший президент страны Леонид Кучма, который также поставил свою подпись под документом, сообщает ТАСС.

Известно, что отвод будет проходить в два этапа. На первом от фронта отодвинут танки, потом за ними последуют артиллерийские установки, а уже потом — минометы. Предполагается, что этот этап стартует спустя 48 часов после полного прекращения огня и продлится чуть больше двух недель. Второй этап оценен в 24 дня. Всего на отвод выделен 41 день.

Сначала вооружения будут отводить из сектора «Север», ответственность за который несет ЛНР, а затем из сектора «Юг», где находятся силы ДНР. Наблюдать за всем этим будут представители центра по контролю за прекращением огня, которые затем отчитаются перед коллегами из ОБСЕ.

 

«Теперь осталось найти компромисы о децентрализации и передать границы», — уверен Виталий Коленцев.

«Все САУ, гаубицы, танки, РСЗО, минометы, как были у линии, так и останутся, теперь новую, неисполнимую, писульку состряпали», — пишет дядя Джо4.

«Одно дело бумажку подписать, а другое на деле отвести. Они одни раз уже отводили. Наотводились до такой степени, что пуляли по городам да селам из всего что было в арсенале. И в этот раз будет не хуже прежнего», — вспоминает Марина Метенкова.

Комментарии

Добавить комментарий