• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Киеву ничего не мешает начать платить за газ

Просмотров: 1154
0
После того, как протокол по новому зимнему пакету был подписан россиянами и европейцами, мяч остается на стороне Украины, которой теперь ничего не мешает расплачиваться за поставки газа.

Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак, передает НТВ. Он обратил внимание, что согласованный протокол основан на действующих газовых контрактах между Нафтогазом и Газпромом, поэтому для Киева в нем не будет ничего неожиданного.

Тем временем представитель Газпрома Алексей Миллер обещал начать поставка газа, как только Нафтогаз переведет деньги на счета компании.

Несколькими часами ранее по теме газа выступил руководитель правительства незалежной Арсений Яценюк, сообщивший, что до конца года стране надо пополнить свои запасы голубого топлива на $1,3 млрд. Пока государство располагает лишь $500 млрд. Чиновник надеется, что еще столько же Киеву выделит Всемирный банк, а остальные $300 предоставит ЕБРР.

 

«Как понимаю, условие предоплаты сохранили. И это правильно. А не платят — может все уже украдено?» — спрашивает Петр Кратов.

«Зима придэ — порядок наведэ...» — уверен golden way.

«Нет бабла — нет газа», — пишет Дмитрий Ходасевич.

Комментарии

Добавить комментарий