• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин допускает волну банкротств россиян с завтрашнего дня

Просмотров: 1292
0
Из-за вступления в силу с начала октября закона о банкротстве физических лиц, Минфин допускает волну банкротств россиян с завтрашнего дня, рассказал помощник руководителя ведомства Алексей Моисеев.

По его словам, упомянутый закон касается массы жителей РФ, сталкивающихся с кредитами, передает ТАСС. Все они в той или иной степени могут попасть под влияние закона. В министерстве возлагают надежды на то, что количество обанкротившихся россиян не будет велико, хотя отчетности финансово-кредитных учреждений говорят об обратном — таких граждан будет достаточно много, рассказал Моисеев.

Представитель Минфина обратил внимание, что с учетом курса валют и положения дел в экономике многие наши соотечественники переоценили свои возможности относительно обслуживания кредитов. Закон, продолжил Моисеев, широко распространен в мировой практике и представляет собой метод защиты людей от кредиторов.

Если суд признает физлицо банкротом, то оно не сможет в течение следующих пяти лет взять кредит.

 

«Давно пора. Чтоб банки не мошенничали в схеме с физлицами. Да и коллекторы преступность не плодили. Черный список, исправляй свои желания, сопоставляй с потребностями. В Штатах это норма», — рассказывает Наталья Взгляда.

«Чтобы не было массового банкротства граждан нужно подавших на банкротство лишить некоторых прав (получения кредита, покупки земли,домов,квартир или сообщать их партнерам о том что они оказались банкротами.) иначе пошел набрал кредитов потом стал банкротом через какое то время пошел опять набирать кредитов», — говорит Egor petroff.

«Банкротство дело хорошее. Это ударить по нескольким кровососам. Первые, это банки с их навязыванием кредитов населению. Второе, заемные конторы (типичная уголовщина в законе). Третье, коллекторские агентства», — уверен Garry Gray.

Комментарии

Добавить комментарий