• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крым в скором времени будет готов продавать электроэнергию Украине

Просмотров: 1571
0
После того, как подойдет к концу укладка энергомоста из Кубани в Крым, а также будут готовы две уже строящихся тепловых электростанций, полуостров в случае необходимости сможет поставлять свет и на украинскую территорию.

Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Крымэнерго Виктор Плакида. По его словам, к тому моменту регион будет располагать даже избыточным количеством электроэнергии, поэтому не исключается вариант ее продажи украинцам, пишет Взгляд.

Рассказывая о строительстве энергомоста, чиновник заверил, что оно идет полным ходом — возводятся высоковольтные линии, строятся подстанции. Проект моста предусматривает начало работы еще одного блока ростовской АЭС, который создаст возможность для перетока на полуостров.

Первый этап строительства энергомоста завершится уже через два месяца — через дно Керченского пролива будут проложены первые кабели, благодаря которым республика и Севастополь получат первые 400 мегаватт российской энергии. Полная энергетическая автономность будет достигнута благодаря паре ТЭС под Севастополем и Симферополем.

 

«А что проекты собственных генерирующих мощностей (а газа в Крыму и его шельфе хоть задышись) и Крымской АЭС совсем сняты?» — спрашивает николай богомолов.

«Самое интересное, что кабельные линии это 1/10 проблемы)))самое главное подстанции, если линии возводятся быстро, то наладка ПС занимает уйму времени, а далее распределительные сети по крыму», — рассказывает Миха Морозоффф.

«Электроэнегрию на Украину?. А что не плохая "шутка юмора". Только следовало бы указать, что цена будет такая же, что и из Украины в Крым», — считает Bim Bom.

Комментарии

Добавить комментарий