• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украине дадут $300 млн на газ

Россия и Еврокомиссия заключили соглашение по поставкам газа в предстоящем зимнем сезоне.

Как сообщает РИА Новости, в связи с этим министр энергетики РФ Александр Новак предлагает украинской стороне сделать все возможное для выполнения своих условий по получению энергоносителя из России. 

По условиям контракта, который будет действовать с 1 октября по 31 марта, Нафтогаз должен закупить 2 млрд куб. м газа общей стоимостью около $500  млн. Как передает ТАСС, кредит в $300 млн на эти цели Киеву уже одобрен Европейским банком реконструкции и развития. Россия также готова сделать скидку в размере $20 за кубометр.

Между тем российский лидер Владимир Путин обратил внимание на то, что $500 млн плата за газ в течение отопительного сезона для Украины не ограничится. Она может закачать в свои хранилища энергоноситель на указанную сумму, а общий платеж президент оценил в $3 млрд.


Источник: mtdata.ru.

«Ну наконец-то Россия выпросила, что бы у неё взяли газ... Ладно», — принял к сведению Vladimir Vergel.

«По действующим контрактам все проблемы с урегулированием транзитных проблем лежат на Газпроме. ЕС даже вникать не обязан: у них есть точки сдачи газа и контрактные обязательства Газпрома. Украина пока не ворует, так как это репутационные потери ее, как надежного транзитера и обоснование правильности строительства обходных маршрутов. Больше ничем она не рискует», — поясняет Вячеслав Медведев.

«Я буду смеяться, когда Европа вгрохает миллиарды евро в Укарину, а потом туда придет проросийсский президент на смену Порошенко», — делится соображениями Nya Bukhin.

Комментарии

Добавить комментарий