• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китайский внешний долг превысил 10 трлн юаней

КНР представила данные по государственному долгу за 2-й квартал.

Как сообщает Интерфакс, за период с апреля по июль внешний долг Китая, увеличился на 63% и достиг 10,277 трлн юаней, приблизившись к $1,7 трлн. При этом объем краткосрочных обязательств составил  $1,17 трлн. Более двух третей долга Китая номинировано в американской валюте, остальное распределено между единой европейской (6%) и японской (4%).

 При этом завершающийся сегодня, 30 сентября, 3-й квартал охарактеризовался для всех рынков АТР, в том числе китайского, серьезным негативом. Shenzhen Composite и Shanghai Composite продемонстрировали худшие результаты с года начала предыдущего мирового экономического кризиса, потеряв около трети своей стоимости.

Вместе с тем на торгах последнего дня сентября китайская бирже показала умеренный рост. Shenzhen поднялся на 0,3%, Shanghai — на 0,5%, а гонконгский бенчмарк прибавил 1,4%.


Источник: myfin.net.

«Ой, а наши горе-патриоты, крича об американском долге, всегда в пример ставили Китай...», — замечает  Тег.

«Уже давным-давно всем во всем мире известно китайская экономика — экономика заказа. Попытки подогреть экономику за счет внутреннего потребления пока ни к чему не привели, на фондовом рынке —  ж...», — рассуждает alex_gross.

«Кому эта планета должна ??» — удивляется виктор.

Комментарии

Добавить комментарий