• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов предрекает россиянам жизнь в условиях «жесткой бюджетной дисциплины»

Просмотров: 1502
0
Первый вице-премьер Игорь Шувалов прогнозирует РФ жизнь в условиях «очень жесткой бюджетной дисциплины».

Новые условия, в которых существует российская экономика, требует жесткой экономии в 2016 году, хотя правительство и рассчитывает увидеть признаки экономического роста, отметил Шувалов.

Напомним, Совет Федерации на сегодняшнем заседании поддержал введение однолетнего федерального бюджета на 2016 год. Власти ожидают, что это позволит обеспечить более надежные показатели прогноза социально-экономического развития РФ и точность прогнозирования параметров бюджета. В этой связи Шувалова заслушали на заседании Совфеда, пишет Российская газета. Он отметил, что ситуация в экономике действительно остается непростой, однако правительство полностью контролирует ситуацию и работает над осуществлением антикризисного плана.

По словам вице-премьера, правительство не будет обнадеживать заявлениями о росте экономики, пока та не войдет в полосу уверенного экономического подъема. Между тем статистически благоприятные сигналы уже вырисовываются, отметил Шувалов, подчеркнув, что худший сценарий для экономики не реализовался.

Источник: Российская газета.

«Вполне может быть....в некоторых регионах нашей родины и не падала экономика, а росла, есть регионы в которых конечно упала экономика, но все восстанавливается и 2016 год уже будет обычным и сытным как и в года до всех событий», — пишет Михаил Μедведев.

«Возможно много чего, особенно если убрать всяких "эффективных манагеров" типа Шуваловых», — предлагает Al Sh.

«"Шувалов: правительство видит признаки" — точнее не скажешь», — считает strength.

Комментарии

Добавить комментарий