• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк вернулся к базовому прогнозу по ВВП РФ и ожидает его падения на 3,8%

Просмотров: 1113
0
Всемирный банк пересмотрел в сторону ухудшения свой прогноз по падению ВВП РФ в 2015 году.

В своем очередном докладе об экономике России «Сложности адаптации и трансформации экономики», который был представлен в среду, 30 сентября, эксперты ВБ указывают, что их взгляд на экономику РФ, содержащийся в базовом сценарии и предполагавший спад ВВП на 3,8% по итогам года, выглядит реальнее улучшенной в июне оценки в 2,7%. Таким образом, Всемирный банк вернулся к своему же апрельскому прогнозу по ВВП РФ.

Источник: РИА Новости.

Также были скорректированы прогнозы по экономическому самочувствию РФ в 2016 году. ВБ ожидает, что ВВП в следующем году упадет на 0,6%. Напомним, в апреле он прогнозировал спад в 0,3%, в летом пересмотрел прогноз и предрекал выход из рецессии (+0,7%). В 2017-м экономика России, согласно обновленному прогнозу, вырастет на 1,5% против ожидавшихся в июне 2,5%.

Среди неблагоприятных факторов, сдерживающих экономику РФ, эксперты банка называют низкие цены на нефть и международные санкции. Экономический рост страны зависит от ее возможностей на пути приспособления к новым экономическим условиям, отмечается в докладе банка.

«Странно, экономика на дне. А миллиардеров больше и состояние их еще больше. Страна парадоксов. Или мы как подлодка залегли на дно. Когда всплытие, господа?» — спрашивает Гость №9042.

«Ой, да ладно. Пережили столько кризисов. И столько раз уже как-бы бывали на дне. А фигвам как птица Феникс Россия поднималась и ставала все лучше!» — вспоминает Кризисменеджер.

«Йеменские хуситы рейд по нефтяным полям С.Аравии проведут — и нефть подорожает», — говорит Андрей Сафонов.

Комментарии

Добавить комментарий