• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иванов: Асад обратился к РФ с просьбой о военной помощи

Просмотров: 1036
0
Президент Сирии Башар Асад обратился к Российской Федерации с просьбой об оказании военной помощи государству, сражающемуся с боевиками Исламского государства, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

По его словам, речь идет исключительно об операциях боевой авиации, на ведение которых глава РФ Владимир Путин получил единогласное согласие Совета Федерации.

В интервью российскому телевидению Иванов уточнил, что военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ, пишет РБК. Глава кремлевской администрации отмел обвинения западных партнеров в амбициях Кремля. Он связал роль РФ в сирийском урегулировании с национальными интересами государства. При этом, по словам Иванова, использование ВВС России в Сирии отвечает нормам международного права, поскольку оно предполагает возможность вмешательства при поступлении от страны, по территории которой наносится удар, просьбы об оказании военной помощи, что и было сделано Асадом.

Источник: РБК.

Напомним, Путин в рамках своего выступления на Генассамблее ООН, а также в ходе беседы с президентом США Бараком Обамой, говоря о режиме Асада, отмечал, что тот «отчаянно сражается лицом к лицу с террором в Сирии».

«Россия не может оставить без внимания просьбу Башара Асада. Ведь Сирия уже несколько находится в горниле кровопролитной войны. И помощь России поможет приблизить мир в Сирии. Думаю, что направление части нашего воинского контингента в Сирию будет разумным и своевременным решением», ― отмечает Валерий Шариков. 

«Речь только об авиаударах видимо. Прямая линия с Пентагоном установлена. Проблем вроде бы быть не должно, если конечно только не станут грузовички регулярно ИГИЛу передаваться "за проход по территории". США всегда играет минимум за двоих!» ― говорит Бург Бург. 

«Российские госСМИ сменят заезжанную пластинку. Нет, о катастрофе своей страны никто не расскажет. Народ снова будет "жить" чужими проблемами. Теперь исламскими!» ― комментирует Alexander Maltsev. 

Комментарии

Добавить комментарий