• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Ледниковый период» для пенсий продлят на 2016 год

Депутаты Госдумы получили правительственное уведомление о заморозке пенсионных накоплений в будущем году.

Как сообщает РБК, информацию подтвердил вице-спикер Андрей Исаев, высказавшийся в поддержку этого решения, однако уточнивший, что дискуссия по этому поводу в настоящее время продолжается на разных уровнях власти и окончательных выводов по поводу этого шага еще нет.

Что касается целей продления заморозки накоплений пенсионеров, то, по данным источников Интерфакса, данные средства будут направлены в правительственный резерв, использовать их для реализации социальных программ не планируется.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, кабмин примет решение по данному вопросу 8 октября, когда будет рассматривать проект бюджета на 2016 год. Накануне сообщалось, что бывший глава Минфина Алексей Кудрин считает продолжение заморозки пенсий в России неизбежным.


Источник: fotki.yandex.ru.

«Варианта два либо заморозят и в этом году либо со следующего вообще накопительную часть отменят», — прогнозирует Alexander Petrov.

«Все финансовые вопросы решают за счёт пенсий и пенсионеров! Увеличьте налог с 13 до 35% с богатеньких Буратино, так ведь нет, табу! У них месячные зарплаты переваливают за миллионы! Как здорово, что правители всех нас уравняли, по 13 %, и точка», — возмущается Аниса.

«Наши пенсионеры как получали свои пенсии, так и будут получать. С неизменной индексацией каждый год. Будет проще, разморозят все, что заморозили», — успокаивает marivannass.

Комментарии

Добавить комментарий