• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«После Кремля»: Жириновский судится с Горбачевым

Просмотров: 1329
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Тимирязевский суд Москвы иск к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Последний в своей книге «После Кремля» допустил спорные высказывания в адрес ЛДПР и ее лидера, являющиеся посягательством на честь и достоинство, считает Жириновский. Он хочет получить с Горбачева в качестве компенсации морального вреда миллион рублей и, главное, отстоять свою правоту в суде с тем, чтобы добиться публикации опровержения информации.

По данным РБК, Жириновского возмутил абзац на странице 81 упомянутой книги. Там, в частности, сообщается, что лидер ЛДПР выдвигал лозунги экстремистского характера и даже приложил руку к провокациям. 

Источник: РБК.

Почти пятисотстраничная книга Горбачева «После Кремля» была опубликована в 2014 году. Ее выпустило в свет в издательство «Весь мир». Как следует из названия, автор описывает в ней период после своего ухода с поста главы государства, анализируя события в мире и в Российской Федерации.

«Надо будет разыскать эту книгу почитать. Наверное, эти высказывания об ЛДПР очень интересные и меткие», ― отмечает УРАН 238. 

«Специально дожидался, пока Горбачева в больницу госпитализируют?!» ― говорит Смирнов Сергей. 

«Честь и достоинство полковники русской армии защищали на дуэли. Так пусть полковник Жириновский, как он сам себя называет, вызовет на дуэль обидчика. Секундантом предлагаю Милонова Горбачеву, Мизулину Жириновскому!» ― комментирует klotick

Комментарии

Добавить комментарий