• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД ФРГ: Страны G7 выделили денежные средства на помощь мигрантам

Просмотров: 1277
0
Страны Большой семерки и Персидского залива заявили о готовности выделить ООН денежные средства в размере $1,8 млрд, которые пойдут на оказание необходимой помощи беженцам.

Об этом заявил в среду в ходе пресс-конференции министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

По его словам, страны Группы семи, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, совместно еще с десятью странами Европы и Персидского залива приняли совместное решение о финансировании гуманитарных программ ООН. Известно, что взнос готовы выделить такие страны как Австрия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Саудовская Аравия, Турция и другие.

Как отметил глава МИД ФРГ, международные организации, в частности, управление ООН по делам беженцев и Всемирная продовольственная программа, получат $1,8 млрд на оказание помощи мигрантам из Сирии и стран Ближнего Востока. Кроме того, по словам Штайнмайера, немецкие власти готовы выделить на эти цели $100.

Источник: БелТА

«Всё правильно, нужно кормить тех чьи дома ты разрушил», — комментирует Алексей.

«1.8 млрд)) Ни один из беженцев не получит и доллара из этих денег))», — пишет пользователь с ником ыыы.

«Нет, это конечно все очень хорошо, выделение денег для беженцев, подготовка их к нормальному существованию, и все прочее. Но вот только пока что никаких продвижений нет в отношении беженцев. Одни жалуются на отсутствие фруктов в своем рационе, а вторые болеют целыми лагерями!», — делится мнением heyru81.

Комментарии

Добавить комментарий