• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Режим Асада подвергнется проверке со стороны прокуратуры Франции

Просмотров: 1297
0
По информации французских СМИ, поводом для открытия уголовного дела послужили показания военного фотографа, сбежавшего из Сирии в 2013 году.

Париж намерен начать расследование военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада, которые были совершены в период с 2011 по 2013 годы, пишет РИА Новости со ссылкой на France-Presse.

Как передает зарубежное агентство, которому стали известны сведения из источника, располагающего информацией о данной ситуации, прокуратура Франции с 15 сентября текущего года открыла уголовное дело по расследованию преступных действий армии Асада в Сирии. Сообщается, что эти данные нашли подтверждение и у другого дипломатического источника.

Источник: Zakon.kz

По информации France-Presse, поводом для открытия уголовного дела стали показания военного фотографа, имеющего кодовое имя «Цезарь», который бежал из Сирии в 2013 году и в настоящее время якобы предоставил прокурору Франции 55 тыс. фотографий, запечатлевших жертв военных действий, к убийствам которых причастна армия Асада.

«А Сирия будет расследовать преступления Франции в Мали, Алжире, Ливии?», — интересуется Роман Гребенников.

«Весь мир как цирк. У француза роль комнатной собачки на тумбе», — считает Дмитрий Марченко.

«Давно пора! Расследовать и посадить пожизненно!!», — высказывается Гость №3759.

«А на каком основании какой то там Париж расследует дела другого государства? Да еще и легитимно выбранного правителя страны?», — спрашивает Александр Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий