• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США установили линию связи с Россией по сирийскому конфликту

Просмотров: 1051
0
Американские военные по распоряжению Пентагона открыли канал связи с РФ для решения вопросов по Сирии.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Пентагона. По словам Питера Кука, представителя информационного центра ведомства, министр обороны США Эштон Картер отдал распоряжение открыть канал коммуникации между американскими и российскими военными для решения вопросов по сирийской ситуации. При этом он подчеркнул, что связь будет установлена уже в ближайшие дни

Как отметили в Пентагоне, данное решение было принято после проведения переговоров президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН, о чем сообщалось ранее.

Кроме того Кук уточнил, что целью военных консультаций является обеспечение военно-воздушных операций коалиции по борьбе с терроризмом, которым «не должны мешать какие-либо будущие действия России в Сирии».

Источник: Русская Служба Новостей

«Интересно, а пока российские военные специалисты и техника не прибыли в Сирию, ястребам из Петагона общаться не хотелось почему-то. А тут сразу зашевелились, как тараканы. Испугались, что российский спецназ и авиация могут запросто подстрелить десяток "инструкторов" среди бандитов из ИГ. И теперь им видите ли понадобилась координация, чтобы знать направления ударов российских и сирийских войск, чтобы предупредить своих "инструкторов" и подопечных в ИГ. Надеюсь российское военное командование помнит, как играть с противником в дезинформацию», — пишет Альтер Эго.

«Это победа. Более всего, уважаю в политике - прагматизм. Есть общий враг - значит надо обьединиться, есть другие общие цели - значит надо "дружить". А реальная дружба между народами пусть будет сама по себе. Я за культурный обмен, да и многие меня поддержат», — комментирует Кирилл Журавлев.

«Ну вот уже напрямую,  скрываясь Пентагон будет диктовать указы россиянам, через своих…. как жить россиянам, с кем вести войны», — считает пользователь с логином ((.

Комментарии

Добавить комментарий