• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: РФ использует право вето в Совбезе ООН в качестве «лицензии на убийство»

Просмотров: 1506
0
Выступая на Генассамблее ООН, украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что Россия применяет право вето в СБ организации в качестве «лицензии на убийство».

Чрезмерно частое использование этого права неприемлемо, говорится на странице Twitter, где размещены несколько цитат политика. С точки зрения Порошенко, право не должно использоваться для акта милосердия.

Также глава соседней державы не в восторге от перехода членства в СБ ООН от Советского Союза к РФ. Он обвинил Москву в политике создания вокруг России нестабильных зон, куда включил, например, Донбасс и Крым.

Порошенко признался, что он поддерживает предложение Парижа об ограничении права вето для участников СБ ООН.

Напомним, с соответствующим предложением ранее обратился президент Франции Франсуа Олланд. Париж желает, чтобы представители Совбеза всемирной организации не пользовались своим правом ветировать какие-либо резолюции, если разговор идет о массовых жертвах.

 

«Галстук уже соответствует ситуации», — считат (SU).

«Зачем стране создавать вокруг себя зону напряженности?Интересно было бы услышать хоть один пример использования права вето как лицензии на убийство.Еще интересно послушать,кого по мнению Порошенко должны были признать правопреемником СССР?» — спрашивает Алексей Зуев.

«Особенно порадовали моменты с проблемами защиты окружающей среды на Донбассе из-за российской агресии и пассаж про Украину как гарант стабильности и безопасности в мире», — признается Дмитрий Степкин.

Комментарии

Добавить комментарий