• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция подсчитала потери от перепродажи Мистралей — 200-250 млн евро

Просмотров: 1461
0
От перепродажи построенных для России универсальных десантных кораблей типа Мистраль Франция недосчитается 200-250 млн евро, сказано в представленном финансовым комитетом местного Сената сообщении.

В частности, в коммюнике утверждаются, что бюджет государства недосчитается четверти миллиарда евро, даже если принципиальная договоренность между Парижем и Каиром по поводу вертолетоносцев останется в силе.

Если же французское правительство вовсе не сможет избавиться от кораблей, от потери страны составят 1,1 млрд евро. В документе напоминается, что размер компенсации за непоставку кораблей российской стороне равен почти 950 млн евро.

О прекращении действия контракта на поставку Мистралей РФ и Франция договорились в начале августа. На данный момент российские специалисты снимают с кораблей наше оборудование, а Париж сообщает о договоренности с Египтом относительно перепродажи кораблей, хотя разрешения на это со стороны Москвы еще не спрашивал.

 

«Потеряли больше, имидж на мировой арене.После Мистралей к мнению Олланда уже мало кто прислушивается», — говорит Настя Р.

«250 млн евро для Франции — копейки. Даже обсуждать нечего.Уж если Россия, прямо скажем, не с самым большим ВВП и под санкциями, прощает миллиардные долги... Тьфу, а не деньги это — 250 млн евро», — уверен mtx mtx2.

«Хороший бизнес по-хранцузски», — считает дядя Джо.

Комментарии

Добавить комментарий